Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Boulghour aux carottes fondantes et aux amandes

Boulghour aux carottes fondantes et aux amandes

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 12 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 100 g Boulghour
  • 2 Carotte
  • 0.5 Oignon
  • 20 g Amande effilées
  • 1 Bouillon cube
  • 1 cc Beurre

✏️ Instructions

1
Faire cuire le boulghour dans de l'eau bouillante salée avec le bouillon le temps indiqué sur le paquet.
2
Eplucher les carottes et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson.
3
Eplucher et couper l'oignon en lamelles.
4
Dans une sauteuses, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter les carottes et l'oignon puis les faire revenir 5min.
5
Assaisonner et servir rapidement avec le boulghour et les amandes effilées.