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Bowl de quinoa aux pois chiches rôtis, carottes râpées et sauce tahini-citron

Recette proposée par 👇
Photo de Marie SCAPIN
Marie SCAPIN
Diététicienne
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Publié le 25 octobre 2025

Le bowl parfait pour du batchcooking : à préparer en grandes quantités pour avoir des lunchbox prêtes à l'avance !


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 100 g Quinoa (cru)
  • 200 g Pois chiches (conserve)
  • 2 Carotte
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 cs Tahini (purée de sésame)
  • 1 cs Jus de citron
  • 1 cc Cumin et/ou paprika
  • 1.5 cs Eau
  • 1 cc Miel (optionnel)

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 200°C. Égouttez et séchez les pois chiches, mélangez avec l'huile et les épices, puis enfournez 25 min.
2
Faites cuire le quinoa selon les instructions (environ 12–15 min).
3
Râpez les carottes.
4
Préparez la sauce : mélangez tahini, citron, eau, sel et miel (la texture doit être crémeuse).
5
Dans un bol : quinoa + carottes + pois chiches rôtis + sauce.