Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Bowlcake pomme, amande et cannelle

Bowlcake pomme, amande et cannelle

Recette proposée par 👇
Photo de Jeanne PERRONO
Jeanne PERRONO
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 juillet 2025


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 1 Oeuf
  • 30 g Flocons d'avoine
  • 0.5 Pomme
  • 50 ml Lait (végétal ou classique)
  • 10 g Amandes concassées
  • 0.5 cc Cannelle en poudre
  • 0.5 Levure chimique

✏️ Instructions

1
Laver, éplucher et couper la pomme en petits cubes.
Dans un bol, mélanger l'oeuf et le lait.
Ajouter les flocons d'avoine, la levure, la pomme, les amandes concassées et la cannelle en poudre.
2
Verser dans un récipient allant au micro-ondes.
3
Faire cuire 1min30 à 2m30 au micro-ondes (750 à 900W).
4
Laisser refroidir 1 minute avant de démouler et ajouter quelques cubes de pomme et des amandes concassées.