Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Brochettes de poulet parfumées

Brochettes de poulet parfumées

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 28 mai 2025

Les filets de poulet sont maigres, ils contiennent 2% de matières grasse.


🕰️ Temps total : 90min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g Filet de poulet
  • 3 Gousses d'ail
  • 3 cs Huile d'olive
  • 4 cs Jus de citron
  • 4 cs Yaourt brassé
  • 2 cc Paprika
  • 2 cc Persil
  • 1 cc Sel et poivre
  • 500 g Pomme de terre
  • 800 g Courgettes

✏️ Instructions

1
Couper les filets de poulet en cubes. Dégermer et hacher les gousses d'ail finement.
2
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le persil, le poivre et le sel. Ajouter les cubes de poulet puis remuer pour bien les enrober dans la marinade. Couvrir le saladier et réserver au réfrigérateur au minimum 1 heure et jusqu'à 24 heures afin que la viande s'imprègne bien de tous les arômes.
3
Laver les pommes de terre et les courgettes. Couper en rondelles et cuire dans l'eau bouillante 15 minutes. Egoutter, mixer en purée. Et réserver.
4
Enfiler les morceaux de viande sur des pics à brochette préalablement mouillés. Faire cuire au barbecue ou au four (12 min à 180°C) ou dans une poêle antiadhésive (6 minutes). Mélanger le yaourt et le paprika fumé, poivrer. Servir avec les brochettes et la purée.