Les filets de poulet sont maigres, ils contiennent 2% de matières grasse.
🕰️ Temps total : 90min
🧑🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4
🥕 Ingrédients
400 g Filet de poulet
3 Gousses d'ail
3 cs Huile d'olive
4 cs Jus de citron
4 cs Yaourt brassé
2 cc Paprika
2 cc Persil
1 cc Sel et poivre
500 g Pomme de terre
800 g Courgettes
✏️ Instructions
1
Couper les filets de poulet en cubes. Dégermer et hacher les gousses d'ail finement.
2
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, le persil, le poivre et le sel. Ajouter les cubes de poulet puis remuer pour bien les enrober dans la marinade. Couvrir le saladier et réserver au réfrigérateur au minimum 1 heure et jusqu'à 24 heures afin que la viande s'imprègne bien de tous les arômes.
3
Laver les pommes de terre et les courgettes. Couper en rondelles et cuire dans l'eau bouillante 15 minutes. Egoutter, mixer en purée. Et réserver.
4
Enfiler les morceaux de viande sur des pics à brochette préalablement mouillés. Faire cuire au barbecue ou au four (12 min à 180°C) ou dans une poêle antiadhésive (6 minutes). Mélanger le yaourt et le paprika fumé, poivrer. Servir avec les brochettes et la purée.