Brownie léger sans œuf

Recette proposée par 👇
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Fanny DESPESEL
Diététicienne
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Publié le 24 novembre 2025

Une version plus douce en sucre et en matières grasses, mais toujours chocolatée et fondante.
Le yaourt apporte du moelleux et permet de réduire l’huile, tout en maintenant une bonne tenue.

Astuce texture :
Pour compenser la réduction de matière grasse, il est possible d'ajouter 1 à 2 c. à soupe de compote de pomme : ça apporte du moelleux sans alourdir.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 120 g chocolat noir
  • 30 g huile
  • 60 g sucre (complet)
  • 1 yaourt nature
  • 80 g farine
  • 1 cc levure chimique (aide la texture)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc vanille liquide
  • 25 g noix/noisettes (option)

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Faire fondre le chocolat avec l’huile.
3
Ajouter le sucre, le yaourt et la vanille.
4
Incorporer la farine, la levure et le sel.
5
Verser dans un moule carré chemisé.
6
Enfourner 18 à 20 minutes (ne pas surcuire pour garder du fondant).
7
Laisser refroidir avant de découper.