Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Bûche de Noël aux fruits

Bûche de Noël aux fruits

Recette proposée par 👇
Photo de Flavy Lepauw
Flavy Lepauw
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 14 décembre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 35min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Pour le biscuit roulé
  • 50 g Sucre de canne
  • 30 g Farine semi complète
  • 30 g Fécule de maïs
  • 10 Zeste de citron vert, non traité
  • 3 Oeufs
  • 1 Pour la garniture
  • 500 g Yaourt à la grec
  • 120 g Noix de coco râpée
  • 50 g Sucre de canne
  • 1 cc Vanille en poudre
  • 10 Zeste de citrons vert non traité
  • 3 Kiwi
  • 1 Mangue
  • 20 g Pralin
  • 1 Pour la décoration
  • 3 Tranches de mangues
  • 3 Tranches de kiwi
  • 20 Graines de grenades
  • 10 g Pralin
  • 10 g Coco râpée

✏️ Instructions

1
Préparer le biscuit roulé :
Préchauffer le four à 180°
2
Monter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux,
3
Ajouter délicatement la farine, la maïzéna et le zeste de citron.
4
Enfourner 10 minutes sur un plaque recouverte de papier cuisson.
5
Réaliser la crème au yaourt :
6
Mélanger le yaourt grec avec le sucre, la noix de coco, la vanille et le zeste de citron,
7
Monter la bûche :
Couper les bords du biscuit, afin d'obtenir des bords nets,
8
Étaler la crème sur le biscuit. et ajouter les morceaux de fruits.
Rouler le biscuit.
9
Décorer la bûche :
Napper la bûche avec le reste de crème.
10
Disposer harmonieusement les morceaux de fruits et les graines de grenade,
Saupoudrer de pralin et de noix de coco râpée.
11
Réserver au frais.