Séparer le blanc des jaunes.
Fouetter les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Battre les blancs en neige, puis incorporer les jaunes à la spatule,
4
Ajouter petit à petit la farine, la maizéna et le cacao. Remuer délicatement pour ne pas faire tomber les blancs.
5
Répartir la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 10 minutes,
6
La garniture :
Peler et couper 1 poire en morceaux, cuire dans une casserole avec un fond d'eau, pendant 10 minutes. Ecraser pour obtenir une purée lisse.
7
Mélanger la purée d'amande, le cacao et la purée de poire, le sirop d'agave et les amandes concassées. Si elle semble trop épaisse incorporer un filet de lait,
8
Dans un moule rectangulaire sans fond, placer une première couche de génoise.
Étaler une couche de crème,
9
Ajouter une deuxième couche de génoise.
Déposer 2 poires couper en lamelles.
Terminer par une couche de génoise.
10
Le glaçage :
Dans un bol, mélanger le cacao cru, la purée d'amande et le sirop d'agave, si nécessaire ajouter un peu de lait pour obtenir un glaçage lisse.
11
Napper la bûche de glaçage et placer au réfrigérateur quelques heures.