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Burger végé à l'halloumi

Recette proposée par 👇
Photo de Agatha Bailleul
Agatha Bailleul
Diététicienne
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Publié le 20 novembre 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 oignons rouges
  • 2 avocats
  • 4 pains à burger
  • 2 Halloumi (150g chacun)
  • 1 boite de tomates séchées
  • Salade verte
  • 5 càs de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sauce (ketchup/moutarde/etc)

✏️ Instructions

1
Émincer les oignons et les faire revenir avec le vinaigre balsamique pendant 15 minutes environ.
2
Écraser les avocats et réserver.
3
Égoutter les tomates séchées et réserver.
4
Couper les halloumi en deux et les faire griller avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes environ.
5
Couper les pains à burger en deux et les faire griller 5 minutes au four en grill.
6
Dresser : mettre un peu de sauce sur le chapeau du pain et l’avocat sur la base du pain. Ajouter l’halloumi, puis les oignons, les tomates séchées et la salade.
7
Fermer le burger et déguster !