Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Butternut rôti au chèvre

Butternut rôti au chèvre

Recette proposée par 👇
Photo de Agatha Bailleul
Agatha Bailleul
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 novembre 2025


🕰️ Temps total : 70min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 butternut
  • 1 gousse d'ail
  • 8 càs de crème liquide
  • 4 tranches d'une bûche de chèvre
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180.
2
Couper le butternut en deux, le vider et le quadriller à l’aide d’un couteau.
3
Dans un bol, écraser une gousse d’ail, la mélanger avec la crème liquide, saler et poivrer.
4
Mettre deux tranches de chèvre dans chaque cavité du butternut et recouvrir du mélange de crème et d’ail.
5
Saupoudrer le tout d’herbe de Provence.
6
Mettre un filet d’huile d’olive dessus et enfourner 1h à 180 degré.