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Butternut rôtie, feta & graines de courge

Recette proposée par 👇
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Marie SCAPIN
Diététicienne
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Publié le 30 octobre 2025

Pour un repas complet : ajouter 100 g de lentilles vertes cuites ou du quinoa, ça se marie à merveille avec la feta et la courge !

Cette recette est source de fibres & bêta-carotène grâce à la butternut, qui soutient la satiété et la santé de la peau. Elle apporte également des protéines & du calcium grâce à la feta. Enfin, l’huile d’olive et les graines de courge sont riches en oméga-9 et magnésium.


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 600 g Courge butternut
  • 1.5 cs Huile d'olive
  • 1 cc Paprika et/ou cumin
  • 60 g Feta
  • 1 cs Graines de courge
  • 1 cs Miel ou sirop d'érable
  • 1 cs Persil frais ou roquette

✏️ Instructions

1
Préchauffe ton four à 200°C.
2
Épluche la butternut, retire les graines, puis coupe-la en demi-lunes ou en cubes moyens.
3
Dispose les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4
Arrose d’huile d’olive, assaisonne avec sel, poivre, et éventuellement paprika ou cumin.
5
Mélange bien pour enrober chaque morceau.
6
Enfourne 30 à 35 min, jusqu’à ce que la butternut soit dorée et fondante.
7
À la sortie du four, parsème de feta émiettée et de graines de courge.
8
(Option) Ajoute un filet de miel pour l’équilibre sucré-salé et un peu de persil frais.