Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Cake au poulet et à l'estragon

Cake au poulet et à l'estragon

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 16 juillet 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 3 Oeufs
  • 150 g Farine
  • 11 g Levure chimique
  • 10 cl Huile d'olive
  • 12.5 cl Lait demi-écrémé
  • 200 g Blanc de Poulet
  • 3 Feuilles d'Estragon
  • 1 Echalote
  • 0.5 cc Poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
Emincez l'échalote puis, faites la revenir dans une poêle avec de l'huile pendant 5 minutes.
2
Ajoutez les blancs de poulet coupés en lamelles, le poivre, puis faites rissoler pendant 5 minutes.
Ciselez l'estragon par dessus.
3
Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure.
4
Ajoutez le mélange poulet échalote estragon à la préparation puis, versez le tout dans un moule.
Enfournez et laissez cuir pendant 45 minutes.