Cake aux légumes

Recette proposée par 👇
Photo de Pauline ESSEUL
Pauline ESSEUL
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 15 décembre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 150 g Farine complète
  • 2 Oeufs
  • 1 Sachet de levure
  • 10 cl Huile de colza
  • 12 cl Lait 1/2 écrémé
  • 1 Carotte
  • 1 Poireaux
  • 1 cs Herbes de Provence
  • 100 g Feta
  • 1 Sel
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine et la levure. Salez et poivrez. Incorporez au fur et à mesure l'huile et le lait.
2
Lavez et coupez les légumes. Ajoutez-les dans la préparation ainsi que la feta et les herbes de provence.
3
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez pour 45 min, à 180 °C.
Laissez refroidir sur une grille puis dégustez le cake froid.