Cake chèvre & courgette

Recette proposée par 👇
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Marie SCAPIN
Diététicienne
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Publié le 16 novembre 2025

Un cake à la fois gourmand & équilibré : chaque portion est riche en protéines, mais aussi source de fibres solubles et insolubles pour soutenir le transit intestinal. Elle apportera également une quantité intéressante de calcium, indispensable à une bonne santé osseuse et dentaire, à un métabolisme performant et au bon fonctionnement des cellules.
En plus, c’est un cake parfait pour faire aimer les courgettes aux enfants ou pour partager un repas entre amis !


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 180 g Farine
  • 2 cs Levure
  • 3 Oeufs
  • 100 ml Lait
  • 1 Courgette
  • 180 g Fromage de chèvre (bûche)
  • 150 g Tomates séchées
  • 0.5 Oignon

✏️ Instructions

1
Coupez la courgette, les tomates séchées et le chèvre.
2
Epluchez et émincez l’oignon finement.
3
Dans un saladier, versez la farine, la levure, le lait et 1 c. à café d’huile d’olive. Mélangez puis ajoutez les œufs et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4
Ajoutez la courgette, les tomates séchées, l’oignon et le chèvre puis salez et poivrez.
5
Versez dans un moule à cake. Enfournez 35 minutes à 190°C.