Cake à la banane

Recette proposée par 👇
Photo de Anaël Grenier
Anaël Grenier
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 21 juillet 2025

A consommer au petit déjeuner ou en collation


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 3 Bananes bien mûres
  • 100 g Compote de pomme sans sucre ajouté
  • 2 Oeufs
  • 200 g Farine intégrale
  • 10 g Poudre à lever
  • 1 cs Huile

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
2
Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette jusqu'à obtenir une purée.
3
Ajouter la compote de pomme et les oeufs. Mélangez l'ensemble.
4
Ajouter la farine et le sachet de poudre à lever. Bien mélanger l'ensemble.
5
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
6
Enfournez pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le coeur du cake avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche quand le cake est cuit.