Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Cake à la patate douce et aux pommes

Cake à la patate douce et aux pommes

Recette proposée par 👇
Photo de Elodie Finet
Elodie Finet
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 avril 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 Sachet de levure chimique
  • 100 g Farine blanche
  • 100 g Farine complète
  • 1 Patate douce
  • 2 Pommes
  • 100 g Cassonade
  • 2 Oeufs
  • 2 cs Yaourt nature sans sucre
  • 100 ml Lait

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et couper en cubes la patate douce. La cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egoutter et réserver.

Dans un saladier, mélanger la cassonnade, les œufs, le lait et le yaourt. Ajouter les farines et la levure. Mélanger.

Laver et éplucher les pommes. Les couper en cubes. Les ajouter à la préparation du saladier. Mélanger, puis ajouter les cubes de patate douce. Mélanger.

Verser dans un moule à cake préalablement graisser et fariner. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.