Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Cake poireaux, roquefort et noix

Cake poireaux, roquefort et noix

Recette proposée par 👇
Photo de Stéphanie Herr
Stéphanie Herr
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 octobre 2025


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 2 Blancs de poireau
  • 50 g Roquefort
  • 200 g Farine
  • 10 Noix
  • 3 Œufs
  • 1 Levure chimique
  • 15 cl Lait
  • 10 cl Huile d'olive
  • 1 Sel - poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180 °C.
2
Couper les poireaux en lamelles et les faire revenir dans l'huile d'olive.
3
Couper des petits morceaux de roquefort.
Hacher les noix grossièrement.
4
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, puis ajouter les œufs, le lait et l’huile.
5
Ajouter ensuite le poireau, le fromage et les noix.
6
Mettre la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner le cake pendant 30 à 45 min selon les fours.
7
Sortir le cake du four et attendre qu'il refroidisse pour le démouler et le déguster.
8
Astuce: Déguster chaud ou froid ; à l'apéro ou en plat avec une salade verte.