cake salé

Recette proposée par 👇
Photo de Fanny MATICHARD
Fanny MATICHARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 octobre 2025

Bases d'un cake salé que vous pouvez faire avec différents légumes et différents assaisonnements


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 150 g Farine de blé complet T110
  • 3 oeufs
  • 50 ml lait
  • 0.1 yaourt
  • 40 ml huile de tournesol
  • 100 g dès de jambon
  • 100 g légumes (épinards, courgettes, poivrons ...)
  • 1 levure chimique
  • 1 herbes ou épices : curcuma, sel, poivre, basilic...

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt et le lait.
3
Ajouter la farine, la levure, puis l’huile. Bien mélanger.
4
Incorporer les légumes, le jambon, les herbes et/ ou épices.
5
Verser la pâte dans un moule à cake légèrement graissé ou chemisé.
6
Faire cuire 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau ressorte sec.
7
Laisser tiédir avant de démouler