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cake salé épinards comté

Recette proposée par 👇
Photo de Laurence Arcennathury
Laurence Arcennathury
Diététicien·ne
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Publié le 2 mai 2024

Un délicieux cake salé aux épinards et au comté parfait pour les beaux jours ! Un plat léger et protéiné qui vous apportera pour chaque part 17g de protéines et le plein de fibres, de fer et d’anti-oxydants.


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 200 g farine de blé T55
  • 3 oeufs
  • 75 ml lait végétal ou animal
  • 50 ml huile d'olive
  • 10 g levure chimique
  • 150 g épinards frais ou surgelés
  • 2 cc ail moulu
  • 50 g comté râpé
  • 200 g jambon végétal ou saumon en dés
  • 1 cs graines de courge
  • 1 sel/poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
Faire cuire les épinards 2 minutes dans une poêle avec l’ail (plus long s'ils sont congelés)! Retirer l'excédent d’eau et réserver
2
Préparer la pâte :
Dans un saladier, verser la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et l'huile. Bien mélanger, puis ajouter le lait, la moitié du comté, les épinards et le jambon (ou le saumon).
Disposer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake et verser la préparation.
Parsemer du reste de comté râpé et de graines de courge.
3
Enfourner pour 45-50 min, surveiller à partir de 45 min
4
C’est prêt !
Attendre que le cake refroidisse avant de couper les parts.
Déguster ce cake avec de la sauce tomate au basilic et de la salade verte si désiré.