Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   *Cake tomate mozza & pesto*

*Cake tomate mozza & pesto*

Recette proposée par 👇
Photo de Alexandra Igui
Alexandra Igui
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 septembre 2025


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 150g de farine de blé
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 125g de skyr
  • 4 CS d'huile d'olives
  • 100g de mozzarella ou Feta
  • 40g de pesto
  • 80g de tomates cerises

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les œufs, la farine, la levure, salez, poivrez et mélangez.
2
Ajoutez le skyr, le pesto, l'huile et mélangez à nouveau.
3
Incorporez dans la pâte à cake : les tomates cerises préalablement lavées et la mozzarella émiettée. Mélangez à l'aide d'une spatule.
4
Placez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.