Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Carottes fondantes croquantes

Carottes fondantes croquantes

Recette proposée par 👇
Photo de charlotte combeau
charlotte combeau
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 octobre 2025

Une recette qui réconcilie avec les carottes cuites (plus faciles à digérer).


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 25min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 300 g Carottes
  • 1 g Petite gousse d'ail
  • 1 g branche de persil
  • 1 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Peler et couper les carottes en rondelles.
Peler et couper l'ail en petit morceau.
Ciseler le persil
2
Dans une poêle, faites revenir les carottes dans et l'ail dans l'huile d'olive.
Environ 3-4 min.
3
Ajouter un fond d'eau pour que les carottes absorbent suffisamment d'eau pour qu'elle soient fondantes.
Laisser cuire environ 8-10min.
4
Les gouter pour se rendre compte du résultat.
Au résultat souhaité, vider l'eau si nécessaire et ajouter le persil ciselé.
Assaisonner de poivre et sel si besoin.
5
Déguster les carottes croquantes/fondantes.