Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Carottes rôties et yaourt grec au tahini

Carottes rôties et yaourt grec au tahini

Recette proposée par 👇
Photo de Agatha Bailleul
Agatha Bailleul
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 novembre 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 botte de carottes fanes
  • 1 yaourt grec
  • 2 càs de tahini (crème de sésame)
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • Huile d’olive
  • 1 càs de miel
  • Coriandre moulue
  • Paprika
  • Piment d'Espelette
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame

✏️ Instructions

1
Couper le haut des fanes des carottes.
2
Laver les carottes et les étaler sur une grille recouverte de papier cuisson
3
Arroser d'huile d'olive et de miel.
4
Puis saupoudrer de sel, de poivre, du piment d'Espelette, de paprika et de coriandre.
5
Mettre au four à 180° pendant 30 à 40 minutes.
6
Dans un bol, mélanger le yaourt grec, le tahini et le jus de citron.
7
Sortir les carottes quand elles sont fondantes.
8
Dresser les carottes sur une couche du mélange au yaourt.
9
Saupoudrer de graines de sésame.