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Carottes rôties aux pois chiches

Recette proposée par 👇
Photo de Anne-Gaëlle CLERBOUT
Anne-Gaëlle CLERBOUT
Diététicienne
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Publié le 4 juin 2025

Une recette idéale pour le soir. A servir avec un peu de semoule.


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 5 Carotte
  • 100 g Pois chiches
  • 100 g Yaourt nature
  • 60 g Feta
  • 1 Jus de citron
  • 1 cc Raz el anout
  • 1 sel
  • 1 poivre
  • 60 g semoule de blé dur
  • 1 cs huile d'olive

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180 degrés.
Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en 4.
Les placer dans un plat allant au four, les recouvrir d'un filet d'huile d'olive.
Ajouter le raz el anout, saler et poivrer.
Enfourner pour 40 minutes.
2
Au bout des 40 minutes, ajouter les pois chiches égouttés et remettre au four pour 15 à 20 minutes.
3
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans un bol, mélanger le yaourt, la feta et le jus d'un citron.
Saler et poivrer et réserver au frais.
4
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet. Ajouter une cuillère à café d'huile après cuisson.
5
Servir les carottes et les pois chiches sur un lit de sauce yaourt/feta et la semoule à part.