Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Carrés aux noix sans gluten

Carrés aux noix sans gluten

Recette proposée par 👇
Photo de Stéphanie Herr
Stéphanie Herr
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 décembre 2025


🕰️ Temps total : 32min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g Chocolat noir pâtissier 70%
  • 90 g Beurre de cacahuète
  • 2 Oeufs
  • 70 g Farine de riz complet
  • 50 g Noix

✏️ Instructions

1
Préchauffer votre four à 160°C.
2
Verser le chocolat dans un récipient et le faire fondre au bain-marie.
3
Ajouter le beurre de cacahuète. L’ensemble doit être fondu.
4
Laisser refroidir puis ajouter les œufs.
Fouetter avant de verser la farine. Mélanger à la cuillère.
Terminer par les noix. Mélanger à nouveau.
La pâte doit être assez épaisse.
5
Verser la préparation dans un moule à cake (tapisser de papier sulfurisé).
Tasser et lisser à l’aide d’une Maryse.
Enfourner pendant 17 minutes.
6
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler puis le couper en 10 carrés.