Chakchouka

Recette proposée par 👇
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MARIE-CECILE MICHEL
Diététicienne
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Publié le 11 décembre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 2 g Coriandre fraîche
  • 80 g Poivron rouge (cru)
  • 2 g Cumin (graines)
  • 1 g Piment d'Espelette ou doux (en poudre)
  • 30 g Oignon jaune
  • 40 g Polenta ou semoule de maïs
  • 0.5 cs Huile d'olive
  • 80 g Poivron vert (cru)
  • 2 Oeufs
  • 200 ml Lait demi écrémé UHT
  • 2 g Paprika
  • 100 g Butternut
  • 1 Gousse d'ail
  • 100 g Tomate, pelée, appertisée, égouttée

✏️ Instructions

1
Emincer l'oignon, l'ail et les poivrons (en retirant les pépins).
Eplucher le butternut et le couper en petits cubes.
2
Dans une poêle, faire revenir avec l'huile d'olive l'oignon et l'ail puis ajouter les poivrons et les cubes de butternut.
Cuire pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que le butternut soit mou.
3
Ajouter le paprika, le cumin et le piment en poudre. Bien mélanger.
Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
4
Avec une cuillère, fais 2 puits dans la sauce tomate et casser délicatement un oeuf dans chaque puit.
Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 6-8 minutes.
5
Pendant ce temps préparer la polenta.
Faire chauffer le lait dans une casserole et lorsqu'il arrive à petite ébullition verser la polenta.
Remuer et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage.
6
Parsemer de coriandre le plat.
Déguster!