Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Champignons farcies au maquereau

Champignons farcies au maquereau

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 8 gros champignon de paris
  • 8 petit filets de maquereau
  • 2 citron vert
  • 2 cs huile de colza
  • 20 cl eau
  • feuilles de menthe
  • Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Coupez les pieds des champignons, épluchez les chapeaux. Evidez les coeurs pour pouvoir les farcir. Pressez le jus de citron, citronnez les champignons.
2
Dans un plat allant au four, versez l'hile de colza + eau.
Disposez les filets de aùquereau côté peau au-dessus. Sel + poivre. Enfournez à 150°c, 20min.
3
Enroulez dans chaque champignon un filet de maquereau. Décorez de feuilles de menthe + 1/2 rondelle de citron vert coupé. Servez frais.