Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Charlotte aux clémentines

Charlotte aux clémentines

Recette proposée par 👇
Photo de Flavy Lepauw
Flavy Lepauw
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 15 décembre 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 30 Biscuit à la cuillère
  • 300 g Fromage blanc
  • 9 Clémentines de corse
  • 50 g Sucre
  • 6 Feuilles de menthe

✏️ Instructions

1
Eplucher 3 clémentines et retirer les quartiers.
Presser le jus de 5 clémentines et réserver,
2
Fouetter le fromage blanc avec le sucre et la menthe ciselée.
.
3
Tremper les biscuits dans le jus des clémentines.
Placer les biscuits dans le fond et sur le contour du moule à charlotte (18 cm de diamètre).
4
Verser la moitié du fromage blanc au fond du moule, y ajouter la moitié des quartiers de clémentine en les enfonçant légèrement.
5
Ajouter une couche de biscuits imbibé et recouvrir de fromage blanc.
6
Répartir le reste des quartiers de clémentines et recouvrir du reste de fromage blanc,
7
Réserver une nuit au réfrigérateur.
8
Démouler et décorer avec quelques tranches de clémentines restantes.
Servir très frais.