400 g fromage blanc au lait demi écrémé (3% de MG)
gousse de vanille (ou arôme)
4 feuilles de gélatine (ou 2g d'agar-agar)
3 cs sirop de fraise
✏️ Instructions
1
Dans une assiette creuse diluer l'eau et le sirop de fraise.
2
Mettre 3 fraises de côté (pour décorer la charlotte à la fin).
3
Laver et équeuter les fraises.
Mixer la moitié (garder l'autre moitié pour plus tard).
4
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau.
5
Recouvrir le moule à charlotte d'un film alimentaire, tremper les biscuits dans le sirop 2 secondes puis les placer sur le contour du moule.
6
Mélanger le fromage blanc avec le sucre, la vanille, les fraises restantes coupées en morceaux, la purée de fraise et les feuilles de gélatine (préalablement essorées).
7
Verser la préparation dans le fond de la charlotte jusqu'à la moitié du moule.
Mettre alors une couche de biscuits puis recouvrir avec le reste du mélange jusqu'en haut.
8
Laisser prendre au frais 6 heures minimum avant de servir.