Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Chia pudding noix de coco râpée fruit cru

Chia pudding noix de coco râpée fruit cru

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 40 cl lait de coco ou lait végétal au choix
  • 5 cs graine de chia
  • 2 fruit bien mûres (au choix)
  • 1 citron vert
  • 1 cs sirop d'agave
  • 1 noix de coco rapée

✏️ Instructions

1
La veille, dans un récipient, mélangez les graines de chia avec le lait de coco.
Couvrez le récipient avec du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur.
2
Le lendemain, prélevez le zeste du citron vert et râpez-le. Coupez le citron vert en deux et pressez-le afin de récupérer son jus.
3
Placez le jus de citron vert et le sirop d'agave dans le bol d'un robot mixeur. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir un coulis bien lisse et homogène.
4
Sortez le mélange chia-lait de coco du frais.
Ajouter le fruit cru.
Parsemez chaque verrine de zeste râpé de citron vert.
5
Placez les chia pudding au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant la dégustation.