Chili con carne

Recette proposée par 👇
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Karine Davidson
Diététicienne
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Publié le 9 décembre 2025

Un plat protéiné riche en fibres


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 20 g Mélange d'épices pour chili
  • 400 g Pulpe de tomates
  • 300 g Riz basmati
  • 500 g Viande hachée à 5% de MG
  • 250 g Haricots rouges
  • 100 g Oignon
  • 5 g Ail
  • 1 Cube de bouillon de légumes
  • 125 g Eau
  • 20 g huile d'olive
  • 140 g Maïs
  • 50 g Emmental râpé
  • 1 Sel, poivre, persil

✏️ Instructions

1
Hachez l'oignon et l'ail. Egouttez le maïs et les haricots rouges.
2
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir l'oignon et l'ail.
Ajoutez la viande hachée puis remuez pour émietter la viande.
Ajoutez ensuite la pulpe de tomate, le bouillon, les épices à chili, les haricots, le sel et le poivre.
Remuez et couvrez la sauteuse. Laissez mijoter 20 à 30 minutes.
3
Faites cuire le riz basmati.
4
Déposez du riz, ajoutez le chili, ajoutez le maïs, l'emmental râpé et un peu de persil.