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Chili express au poulet et poivrons

Recette proposée par 👇
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Lucie Picaud
Diététicienne
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Publié le 25 août 2025

Une revisite du chili au boeuf à base de volaille, version express !
N'hésitez pas à transformer cette recette en 100% végétarien en remplaçant les aiguillettes de poulet par du maïs.


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g d'aiguillettes de poulet
  • 600 g de haricots rouges en conserve
  • 400 g de tomates pelées au jus
  • 4 poivrons (couleurs variées au choix) ou mélange de poivrons émincés surgelé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 sauce pimentée ou paprika doux (quelques gouttes OU 1 cc)
  • 1 cc cumin en poudre
  • 1 cc origan deshydraté
  • 1 pincée de sel, poivre

✏️ Instructions

1
Laver les poivrons. Les couper en deux. Éliminer les parties blanches et les graines, puis le couper finement.
2
Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir avec les poivrons dans l'huile d'olive dans une cocotte à revêtement antiadhésif jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
3
Ajouter les aiguillettes de poulet, le cumin, l'origan, la sauce pimentée (ou le paprika doux) et faire revenir en remuant constamment.
4
Baisser le feu, ajouter les tomates coupées en dés et leur jus. Terminer par les haricots rouges et ajuster avec de l'eau à hauteur.
5
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feux doux. Remuer de temps en temps.
Bon Appétit !