Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   *Chili sin carne (végétarien)*

*Chili sin carne (végétarien)*

Recette proposée par 👇
Photo de Alexandra Igui
Alexandra Igui
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 septembre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 800 g de tomates concassées
  • 600g de haricots rouges
  • 100g de poivrons grillés
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • Epices: Paprika, cumin, origan, sel poivre

✏️ Instructions

1
Emincer les oignons, éplucher et couper la carotte en dés ainsi que le céleri.
2
Dans une large poêle ou casserole, faire revenir l’oignon avec 4 càs d’huile de pépins de raisins. Dès qu’ils commencent à colorer, ajoutez les épices et faites torréfier une minute en mélangeant. Un parfum doit s’exhaler.
3
Ajouter les carottes, le céleri et faire colorer 2 minutes. Ajouter le piment, l’origan et la sauce tomate.
4
Laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter les haricots, les poivrons et saler. Faire mijoter à feu doux et couvert pendant 30 minutes environ, ajoutez un peu d’eau si besoin.
5
Rectifier l’assaisonnement, poivrer, ajouter la coriandre, quelques gouttes de Tabasco et un bon filet d’huile de pépins de raisins. Servir chaud avec du riz nature cuit à l’eau ou du riz pilaf.