Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Chou farci aux légumes & lentilles

Chou farci aux légumes & lentilles

Recette proposée par 👇
Photo de Floriane Travers
Floriane Travers
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 septembre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 4 Feuilles de chou vert
  • 80 g Lentilles vertes
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 15 g Huile d'olive
  • 200 ml Sauce tomate
  • 1 Cumin, paprika, herbe de provence

✏️ Instructions

1
Cuire les lentilles 20–25 min dans l’eau bouillante (non salée).
Égouttez
2
Blanchir les feuilles de chou 5 min dans l’eau bouillante, égouttez délicatement
3
Faites revenir l’oignon, l’ail, la carotte et la courgette en petits dés avec un filet d’huile d'olive.
Ajoutez les lentilles cuites + épices
4
Garnir chaque feuille de chou avec le mélange, refermer en ballotins
5
Disposer dans un plat,
Nappez de sauce tomate,
Enfournez 20 min à 180°C
6
Il ne vous reste plus qu'à déguster !