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Cocotte de légumes rôtis au chèvre et miel

Recette proposée par 👇
Photo de Fanny DESPESEL
Fanny DESPESEL
Diététicienne
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Publié le 4 octobre 2025

Un plat réconfortant, coloré et de saison qui met à l’honneur les saveurs de l’automne 🍂. Facile à préparer, il réchauffe le cœur et réunit toute la famille autour de la table.

💡 Atout nutritionnel : riche en fibres, vitamines et antioxydants grâce aux légumes, cette cocotte apporte aussi des protéines et du calcium via le fromage de chèvre. Une belle façon d’allier équilibre et gourmandise !


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 potimarron (ou butternut)
  • 3 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 100 g fromage de chèvre (bûche ou crottin)
  • 2 cs miel liquide
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc thym séché
  • 1 cc sel, poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Dans une cocotte allant au four ou un grand plat, mélangez les morceaux de potimarron, carottes et oignon rouge avec l’huile d’olive, le thym, le sel et le poivre.
3
Enfournez pour 45 minutes, en mélangeant à mi-cuisson.
4
Sortez la cocotte, disposez les rondelles de chèvre sur les légumes, arrosez de miel.
5
Remettez au four pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondant et légèrement doré.
6
✨ À déguster bien chaud, accompagné d’une tranche de pain complet pour un diner équilibré !