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Cocottes festives de St Jacques

Recette proposée par 👇
Photo de Laurine Minery
Laurine Minery
Diététicienne
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Publié le 9 décembre 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 12 noix de St Jacques
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 100 champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 cs huile d'olive
  • 100 ml crème fraîche légère
  • 100 ml Noilly Prat (ou autre vin blanc)
  • 1 cc beurre

✏️ Instructions

1
Nettoyer les légumes, éplucher la carotte, l'échalote et les champignons.
Emincer l'ensemble des légumes en brunoise.
2
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient mi-cuits, puis déglacer au Noilly Prat.
Une fois évaporé, baisser le feu et ajouter la crème, saler et poivrer. Réserver.
3
Sur feu vif, snacker les noix de St Jacques dans un peu de beurre.
4
Dans des cocottes individuelles, répartir un lit de légumes et ajouter 2 à 3 noix de St Jacques par personne (selon le calibre).
Enfourner 10 min à 230°C, cocottes fermées.