Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Colin au blé et aux haricot verts dorés

Colin au blé et aux haricot verts dorés

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 12 juin 2025


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g Colin
  • 220 g Haricot verts extra-fins
  • 75 g Blé
  • 1 cc Poivre
  • 1 cc Sel
  • 1 cs Persil
  • 0.5 Branche d'estragon frais
  • 2 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Sortir le poisson de son emballage et le déposer dans le panier du cuit-vapeur.
2
Ajouter des herbes aromatiques sur le poisson.
3
Compter de 5 à 10 minutes de cuisson selon l'épaisseur des filets.
4
Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive sur le poisson cuit.
6
Faire cuire le blé une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l'emballages).
7
Pendant ce temps égoutter les haricots verts.
8
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole, y verser les haricots verts.
9
Mélanger et faire réchauffer à feu moyen pendant 5 minutes.
10
Assaisonner à son goût et servir sans attendre avec le blé cuit et le poisson.