Cordon bleu maison

Recette proposée par 👇
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Fanny DESPESEL
Diététicienne
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Publié le 5 octobre 2025

Un plat réconfortant et gourmand, parfait pour se faire plaisir tout en maîtrisant les ingrédients de son assiette !

Intérêt nutritionnel :
Préparé maison, le cordon bleu permet de limiter les additifs et graisses cachées, tout en apportant des protéines de qualité et un bon équilibre entre plaisir et nutrition.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet fines
  • 2 tranches de jambon
  • 4 tranches d'emmental ou de comté
  • 2 oeufs
  • 4 cs farine
  • 4 cs chapelure
  • 1 cc sel, poivre
  • 1 filet d'huile d'olive pour la cuisson

✏️ Instructions

1
Aplatir les escalopes si besoin à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
2
Saler et poivrer légèrement.
3
Déposer une demi tranche de jambon et une de fromage sur chaque escalope, puis les replier en deux (ou les rouler selon la forme souhaitée).
4
Passer chaque cordon bleu dans la farine, puis dans les œufs battus salés et poivrés, puis dans la chapelure. Repasser une seconde fois dans les œufs battus, puis la chapelure.
5
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et cuire à feu moyen environ 6 à 8 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur.
6
Déguster chaud, accompagné d’un légume de saison ou d’une salade verte 🥗