Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Courge butternut farcie aux épinards , feta et bacon

Courge butternut farcie aux épinards , feta et bacon

Recette proposée par 👇
Photo de Betty ana Pierson
Betty ana Pierson
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 18 octobre 2025

vous pouvez remplacer les épinards par des blettes ou des poireaux


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 500 g épinards frais
  • 10 tranche de bacon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cc curcuma
  • 2 cs huile d'olive
  • 2 cs emmental râpé

✏️ Instructions

1
Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur , la vider
la cuire jusqu'à ce qu'elle devienne fondante

récupérer la chair cuite , mélanger aux épinards hachés , à la féta émiettée , au bacon, à l'ail préssé, le curcuma et l'huile.
Saler poivrer
2
Remplir la courge de la farce
ajouter l'emmental râpé
enfourner 15 min à 190°C

Servir avec une salade verte