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Courge farcie à la semoule et aux champignons

Recette proposée par 👇
Photo de Morgane VIRLY
Morgane VIRLY
Diététicienne
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Publié le 22 septembre 2025

Citrouille, potiron, potimarron...choisissez la courge que vous préférez !


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 Courges longues
  • 90 g Champignons (type cèpes)
  • 75 g Semoule fine
  • 30 g Farine semi-complète
  • 40 cl Bouillon de légumes
  • 30 g Huile d'olive
  • 5 g Persil haché
  • 0.1 g Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Couper les courges en 2, vider les graines et les fils de chaque moitié.
3
Nettoyer les champignons et les émincer.
4
Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole.
Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire 1 minute pour former un roux blanc.
5
Ajouter peu à peu le bouillon de légumes tout en mélangeant.
Laisser cuire 3 à 5 minutes jusqu'à épaississement.
6
Ajouter la semoule, le persil et les champignons émincés.
Laisser cuire la semoule pendant 2 à 3 minutes.
7
Remplir les courges avec la préparation.
Les mettre dans un plat allant au four.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes (la chair des courges doit être tendre).
8
Servir chaud