Citrouille, potiron, potimarron...choisissez la courge que vous préférez !
🕰️ Temps total : 50min
🧑🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4
🥕 Ingrédients
4 Courges longues
90 g Champignons (type cèpes)
75 g Semoule fine
30 g Farine semi-complète
40 cl Bouillon de légumes
30 g Huile d'olive
5 g Persil haché
0.1 g Sel, poivre
✏️ Instructions
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Couper les courges en 2, vider les graines et les fils de chaque moitié.
3
Nettoyer les champignons et les émincer.
4
Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole.
Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire 1 minute pour former un roux blanc.
5
Ajouter peu à peu le bouillon de légumes tout en mélangeant.
Laisser cuire 3 à 5 minutes jusqu'à épaississement.
6
Ajouter la semoule, le persil et les champignons émincés.
Laisser cuire la semoule pendant 2 à 3 minutes.
7
Remplir les courges avec la préparation.
Les mettre dans un plat allant au four.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes (la chair des courges doit être tendre).