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Courgette, pomme de terre et poulet du dimanche

Recette proposée par 👇
Photo de Lucie Perrier
Lucie Perrier
Diététicienne
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Publié le 6 novembre 2025

Une recette simple et rapide à préparer, idéal pour allier alimentation équilibrée et plaisir !

Voici quelques conseils diet' :
- Coupez les légumes en morceaux de taille similaire pour une cuisson plus homogène.
- La cuisson est un peu longue, mais elle se fait toute seule et vous laisse le temps de vaquer à d’autres occupations.
- Vous pouvez tout à fait utiliser des légumes surgelés pour réduire le temps de préparation.
- Cette recette est très flexible : variez les légumes selon vos envies et les saisons (ex : poivrons, aubergines, brocolis, etc.).
- Préparez une plus grande quantité : les restes se réchauffent très bien le lendemain ou peuvent être intégrés dans une salade tiède.


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 1 Courgette
  • 120 g Blanc de poulet
  • 3 Pomme de terre

✏️ Instructions

1
Préchauffez votre four à 180°C.
2
Lavez, épluchez et découpez les pommes de terre ainsi que les courgettes.
3
Placez les pommes de terre dans un plat allant au four. Saupoudrez de sel, poivre et d’herbes de Provence puis ajoutez de l’huile d’olive. Mélangez à l’aide d’une cuillère.
4
Préparez votre poulet, disposez-le dans un plat allant au four avec les courgettes, ajoutez les mêmes épices et de l’huile d’olive.
5
Ajoutez les pommes de terre au four en première, au bout de 20min, ajoutez le poulet et les courgettes et poursuivez la cuisson pendant 20-25min.