Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Crackers apéritifs aux graines et sans gluten

Crackers apéritifs aux graines et sans gluten

Recette proposée par 👇
Photo de Gaëlle  BALSARIN
Gaëlle BALSARIN
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 13 septembre 2025

Idéal en apéritif avec divers sauces : tapenade, fromage frais, sardinade, pâté végé...


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 200 g Amande en poudre
  • 60 g Oeuf
  • 40 g Graines de lin
  • 40 g Graines de sésarme
  • 20 g Graines de pavot
  • 0.5 g 1 pincée de sel

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, les graines, le sel puis l'œuf pour obtenir une pâte homogène que vous pouvez étalez finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé, en formant un rectangle ou un carré.
3
Retirer la feuille du dessus et précouper à l'aide d'une roulette à pizza (attention de ne pas couper entièrement la pâte) en carré de 3cm de côté.
4
Cuire au four 15 minutes à 180° jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
5
Laisser refroidir puis les casser à la main.