Crème de champignons

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 38min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 500 g champignon de paris
  • 1 oignon
  • 750 ml lait
  • 25 g farine
  • 1 cs huile de colza
  • 25 g beurre
  • 1 ciboulette
  • sel, poivre

✏️ Instructions

1
Nettoyer les champignons, coupez en lamelles. Epluchez, hachez l'oignon. Faire revenir le tout dans l'huile 15-20min.
2
Faire fondre le beurre dans la casserole, ajoutez la farine. Mélangez, verser progressivement le lait. Mélangez et éviter les grumeaux et portez à ébullition 3 min.
3
Gardez quelques champignons pour la déco. Mixez les autres avec la béchamel, serez, poivrez.
Décorez avec les champignons en lamelles et la ciboulette lavée et ciselée. Servez chaud.