Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Crème dessert au chocolat blanc

Crème dessert au chocolat blanc

Recette proposée par 👇
Photo de Marine Charlier
Marine Charlier
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 juillet 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 500 ml Lait demi-écrémé, UHT
  • 30 g Amidon de maïs ou fécule de maïs
  • 100 g Chocolat blanc, tablette

✏️ Instructions

1
Délayer la fécule de maïs dans un peu de lait froid. Puis ajoutez au reste du lait.
2
Chauffez à feu doux sans porter à ébullition.
Ajoutez ensuite le chocolat blanc, préalablement cassé.
Mélangez bien pour obtenir une texture soyeuse, lisse.
3
Versez dans des verrines et ... attendre que la préparation fasse un petit tour dans e réfrigérateur pour pouvoir la déguster !