*Crème dessert au citron

Recette proposée par 👇
Photo de Alexandra Igui
Alexandra Igui
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 septembre 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 340 ml de lait 1/2 écrémé
  • 20g de Maizena
  • 40g de sucre
  • 60 ml de jus de citron
  • Zestes de citron
  • Quelques amandes

✏️ Instructions

1
Prélever le zestes et le jus de citron
2
Faire chauffer le lait avec le zeste de citron
3
Dans un bol, mélanger le sucre et la maïzena, puis délayer avec le jus de citron
4
Ajouter la préparation au lait et bien mélanger jusqu'à épaississement
5
Mettre en ramequin et laisser refroidir
6
Hacher grossièrement les amandes et les faire torréfier à sec dans une poêle. Saupoudrer avec du sucre et laisser caraméliser.
7
Une fois refroidi disposer les amandes sur la crème dessert