Crème au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 22 juillet 2025

Simple et rapide, parfaite pour prévoir un dessert de dernière minute !


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 ml Lait demi-écrémé
  • 30 g Fécule de maïs
  • 20 g Sucre (facultatif)
  • 60 g Chocolat

✏️ Instructions

1
Dans une casserole, délayez la fécule et le sucre avec un peu du lait.
Ajoutez ensuite le reste du lait progressivement en remuant.

Ajoutez le chocolat et mettez à fondre et épaissir sur feu doux, en remuant très régulièrement.
2
Une fois que cela a commencé à épaissir, versez dans des coupes et laisser refroidir.