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Crème de petits pois au cerfeuil

Recette proposée par 👇
Photo de Elise BRION BECKERS
Elise BRION BECKERS
Diététicienne
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Publié le 7 novembre 2025

Entrée potage


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Bouillon cube
  • 4 Brins de cerfeuil
  • 1 Poireaux
  • 1 cs Crème fraîche épaisse 15% MG
  • 1 Pincée de sel
  • 2 cl Huile de tournesol
  • 200 g Petits pois (surgelé)
  • 1 Pomme de terre
  • 1 Pincée de poivre

✏️ Instructions

1

Éplucher la pomme de terre, la laver et la couper en morceaux.
2

Éplucher et rincer le poireau, puis l’émincer.
3
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire suer le poireau émincé.
4

Ajouter les morceaux de pomme de terre et les petits pois.
5
Recouvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon cube et porter à ébullition
6

Saler, poivrer, baisser le feu et laisser mijoter 25 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
7

Mixer en incorporant la crème et passer au chinois pour retirer les peaux des petits pois.

8
Répartir la crème de petits pois dans les assiettes puis décorer avec le cerfeuil.