Crème de sardine

Recette proposée par 👇
Photo de Sandrine Pluvinage
Sandrine Pluvinage
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 28 novembre 2025

Cette recette est très intéressante pour un apéritif riche en omega 3, avec des batonnets de légumes, ou à tartiner sur du pain complet, au levain.


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 240 g Sardines (2 boîtes)
  • 70 g Fromage frais
  • 1 Quelques câpres
  • 1 Ciboulette fraîche (optionnel)
  • 1 cs Huile d'olive ou de Colza
  • 1 Sel, poivre
  • 1 Ail 1 gousse

✏️ Instructions

1
Emietter les sardines en gardant les arrêtes.
2
Ajouter le fromage frais, l'huile, l'ail pressé et la ciboulette grossièrement hachée.
3
Passer au mixer pour obtenir une texture homogène, assaisonner.
4
Déguster avec des bâtonnets de légumes, ou tartiner sur du pain complet, au levain ou aux graines.