Crème à la verveine

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NATHALIE MAURY
Diététicienne
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Publié le 24 septembre 2025

Douceur parfumée et élégante
Cette crème à la verveine, c’est un peu comme une sieste au soleil après un bon repas 🌿. On chauffe doucement lait et crème, on laisse la verveine infuser pour un parfum délicat, puis on cuit au bain-marie pour obtenir une texture soyeuse, entre flan et crème dessert. Servie bien fraîche, avec une petite feuille de verveine pour le style, elle clôt un dîner en beauté. Simple, raffiné, hyper parfumé : l’essayer, c’est l’adopter ! 🍮✨


🕰️ Temps total : 2min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 25 cl Crème liquide
  • 25 cl Lait entier
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 2 Oeufs entier
  • 40 g Sucre semoule
  • 1 cs Feuilles de verveine

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 160°C
2
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème liquide. Lorsque le mélange arrive à ébullition, éteindre le feu et verser la verveine et laisser infuser 15 mn environ (30 à 45 mn si verveine fraîche). Filtrer.
3
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs et les œufs entiers avec le sucre. Verser le lait et la crème infusés sur les œufs tout en fouettant pour homogéneiser le mélange.
4
Verser la préparation dans 4 ramequins, enfourner dans un bain marie pour 30 mn. Laisser refroidir. Décorer avec une feuille de verveine fraîche. Déguster