Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Crème Pois Cassés Brocolis Chorizo Croustillant

Crème Pois Cassés Brocolis Chorizo Croustillant

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 mai 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 kg Brocolis
  • 200 g Pois cassés
  • 400 ml Lait concentré demi-écrémé non sucré
  • 80 g Chorizo
  • 1 cs Ciboulette
  • 20 g Noisette

✏️ Instructions

1
Faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole.
2
Rincer et couper en fleurettes les brocolis. Les plonger dans l'eau bouillante. Ajouter les pois cassés, une pincée de bicarbonate et cuire 15 - 20 minutes.
3
Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire dorer les tranches de chorizo, 30 sec de chaque côté. Couper en lanières.
4
Mixer les pois cassés et les brocolis avec le lait concentré et poivrer. Parsemer de ciboulette et de noisettes et servir avec le chorizo.