Croque omelette

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 80 g pain de mie complet
  • 0 2 oeufs
  • 100 ml lait demi écrémé
  • 10 g beurre
  • 10 g farine
  • 90 g thon au naturel égoutté
  • sel, poivre, ciboulette
  • 1 cc huile d'olive

✏️ Instructions

1
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine, mélanger et incorporer le lait tout en mélangeant.
Continuer de mélanger jusqu'à l'épaississement de la sauce, couper le feu aux premiers bouillons.
2
Ajouter le thon à la béchamel et assaisonner : sel, poivre, ciboulette.
3
Dans un bol, battre les oeufs en omelette (avec sel, poivre).
4
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'omelette.
Insérer les tranches de pain de mie, recouvrir une tranche avec la béchamel au thon.
5
Laisser chauffer l'omelette 3 à 4min puis refermer le croque avec l'omelette par dessus.
6
Parsemer de ciboulette et servir 1/2 croque avec un bol de soupe ou une salade !