Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Croustillant de Saint Jacques

Croustillant de Saint Jacques

Recette proposée par 👇
Photo de Flavy Lepauw
Flavy Lepauw
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 9 décembre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 Saint Jacques
  • 2 Poireaux
  • 2 Echalotes
  • 3 cs Crèmes à 18%
  • 1 cc Curry en poudre
  • 3 cs Huile d'olive
  • 16 Feuilles de brick rectangulaires
  • 5 g Beurre
  • 1 Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Peler et émincer finement les échalotes et les poireaux,
2
Faites chauffer l'huile d'olive, et faire revenir les échalotes quelques minutes.
3
Ajouter le poireaux et faire cuire sur feu doux, 10 minutes, a jouter la crème le sel et le poivre.
4
Préchauffer le four à 180, dans des moules a muffins supperposer 4 carré de feuilles de
brick pour former des corolles.
5
Remplir les corolles de préparation et enfourner 12 à 14 minutes.
6
En fin de cuisson des corolles, snaker les Saint-Jacques dans une noisette de beurre, 1 à 2 minutes de chaque coté, en les saupoudrant de curry.
7
Disposer une noix de Saint Jacques par corolle et servir accompagné d'une salade.